Губернатор определился, кого поддержит на конкурсе по выборам главы Челябинска

Власти Челябинской области фактически подтвердили поддержку кандидатуры Владимира Елистратова в конкурсе по выборам главы регионального центра. Елистратов включен в список представителей в совет директоров Южно-Уральской корпорации жилищного строительства (ЮУ КЖСИ) на 2019 год от правительства Челябинской области, которому принадлежит компания. 

Постановление за подписью Бориса Дубровского опубликовано на сайте правительства Челябинской области.

В состав совета директоров КЖСИ предлагается включить заместителя губернатора Сергея Шаля министра имущества региона Алексея Бобракова, его заместителя Татьяну Анашкову, а также министров — Татьяну Кучиц (тарифы), Виктора Тупикина (строительство), Андрея Пшеницына (финансы), Сергея Смольникова (экономика). 

Кандидатура Владимира Елистратова будет включена по согласованию, указано в постановлении.

Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского

По мнению наблюдателей, если бы губернатор не согласовал Елистратова на пост главы Челябинска, его бы не стали включать в список членов совета директоров КЖСИ. В то же время источники Znak.com говорят, что пока не получен окончательный ответ из администрации президента РФ.

Конкурс на пост главы Челябинска проводится в связи с досрочной отставкой Евгения Тефтелева, который перешел в правительство региона. Врио главы назначен Владимир Елистратов. Прием документов на конкурс начался 20 декабря и продлится до 15 января. Заседание конкурсной комиссии назначено на 22 февраля, затем депутаты гордумы Челябинска выберут главу из предложенных комиссией кандидатов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

купить шкаф автоматического управления

noble-house.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.