Хабаровчанин, подкупавший избирателей на выборах главы Приморья, объяснил свой поступок

Яромир Романов

Мужчина, которого сегодня суд во Владивостоке оштрафовал за подкуп избирателей в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко, объяснил свой поступок «нехваткой денег». Как рассказал Znak.com после заседания суда Егор К., некоторое время назад ему в WhatsApp написал некий Михаил и предложил заработать 50 тыс. рублей.

«Меня это [предложение] заинтересовало, мы начали переписку, цена вопроса была 50 тыс. рублей. У меня случилось так, что мне нужны были деньги, у меня большие долги», — рассказал Егор К.

По словам мужчины, Михаил предложил ему встретиться во Владивостоке 15 декабря, чтобы провести «инструкцию». По условиям соглашения, Егор К. должен был получить 50 тыс. рублей, из которых только 10 тыс. рублей необходимо было потратить на подкуп избирателей. За каждый голос, по словам Егора К., он должен был заплатить по 500 рублей, то есть в общей сложности «купить» всего лишь 20 голосов.

По словам Егора К., сам он не рискнул стоять у входа на избирательных участках, поэтому решил привлечь к этому делу незнакомца, чей номер телефона он якобы «нашел в телефонном справочнике». В тот момент, когда между Егором К. и незнакомцем состоялась встреча, первого задержали сотрудники полиции.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что в отношении Егора К. сегодня был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей»). В ходе судебного заседания, Егор К. признал свою вину в совершении правонарушения, в результате мировой суд Фрунзенского района оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Напомним, что сегодня в Приморском крае проходят повторные выборы губернатора. Первые выборы, которые состоялись в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений. Сегодня за пост главы региона борются четыре кандидата: Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Роза Чемерис («За женщин России»). По состоянию на 15 часов (10 часов по московскому времени) явка избирателей составила 29,53%.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.