Хакеры нашли документы, связывающие Браудера, соратника Навального и британскую разведку

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В сети появилась информация о том, что группа хакеров Anonymous обнаружила документы, проливающие свет на деятельность британского проекта Integrity Initiative и его связи. Об этом пишет РИА Новости.

Integrity Initiative, которому приписывают вмешательства во внутренние дела европейских стран в интересах Лондона, хакеры называют «спецслужбой». Anonymous уверены: под маской «благотворительных» целей Британия якобы создавала широкомасштабную секретную службу в Европе и Северной Америке, состоящую из представителей политических, военных, академических и журналистских кругов. Заявленная цель проекта — информационное противодействие России.

В числе членов Integrity Initiative хакеры называют, например, финансиста Уильяма Браудера и целое киберподразделение Британской армии, которое специализируется на дезинформации. 

Но гораздо интересней, то в списке нашлись и российские персоналии и компании. В частности, в документах британского проекта фигурируют соратник Алексея Навального и бывший глава Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, Сахаровский центр, внесенный в реестр НКО-иностранных агентов, а также фонд Конрада Аденауэра, который активно сотрудничает и с российским гражданским обществом, и с российскими властями. 

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев сказал РИА Новости, что обнародованная информация требует тщательного расследования и обсуждения в комиссии СФ по защите государственного суверенитета.

Представитель посольства Великобритании в России, комментируя ситуацию, заявил Znak.com: «Integrity Initiative является программой, информация о которой имеется в открытом доступе. Мы будем рады повышению уровня информированности о данном проекте». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.