«Хотел не зависеть от родителей». В Новом Уренгое будут судить 17-летнего «закладчика»

В Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего юноши, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2018 года 17-летний житель Нового Уренгоя вступил в переписку в интернете с лицом, которое сейчас разыскивают, и согласился на предложение о совместном сбыте наркотиков на территории города. 

«Сообщники распределили между собой роли, согласно которым обвиняемый за вознаграждение должен был, получив упаковки с наркотиками, делать закладки в различных местах и сообщать о местах тайников в интернете. Получив наркотики, подросток расфасовал их по пакетам и 6 октября сделал несколько закладок, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. — Во время очередной закладки его задержали сотрудники Росгвардии, патрулировавшие улицы. Дежурным показались подозрительными действия юноши, который что-то зарывал в грунт. В ходе беседы обвиняемый сознался, что делал закладку наркотиков, также при нем были обнаружены еще несколько свертков с запрещенным веществом». 

Свое участие в преступлении обвиняемый пояснил тем, что хотел самостоятельно зарабатывать и не зависеть от родителей. Юноша раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, указали в СУ СКР. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.