И.о. главы Челябинска вышел к жителям, которые массово пришли жаловаться на смог

«Челябинск, дыши!»

Врио главы Челябинска Владимир Елистратов пообщался горожанами, которые массово сегодня вечером пришли в администрацию, где до 20 часов должен идти прием граждан в честь Дня Конституции. Ему передали обращение граждан с жалобами на смог, он пообещал встретиться с ними еще раз. 

Горожан рассадили в зале заседаний городской думы, правда, вошли в него не все, кто поддержал призыв движения «Челябинск, дыши!» и пришел в мэрию к 18 часам. 

«Люди принесли список требований. По каждому будут подготовлены ответы, с ходу говорить сложно —  вопросы по экологии специфичные, нужны цифры. В этом году Владимир Елистратов встретится с активистами и по каждому вопросу проговорит», — рассказал источник Znak.com в администрации Челябинска. 

«Челябинск, дыши!»

Среди активистов замечен Василий Московец, который собирается участвовать в конкурсе на пост главы Челябинска, а сами инициаторы массового похода в мэрию «Челябинск, дыши!» уже заявляли, что будут выдвигать своих представителей на выборах в гордуму. Это дало повод наблюдателям назвать сегодняшнюю акцию политической.

Василий Московец оценил количество пришедших в 200 человек.

«Челябинск, дыши!»

Тема экологии — самая болезненная в Челябинске, вторую неделю в городе действует режим НМУ, жители жалуются на ухудшение здоровья.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.