Ямальский депутат не смог через суд вернуть свой бизнес

Арбитражный суд ЯНАО отказал в удовлетворении иска депутата гордумы Ноябрьска Александра Руденко о признании договора залога доли в уставном капитале ООО «ИСК Ямал-Альянс» недействительным.  Ответчиком по делу выступал АКБ «Пересвет», где Руденко под залог доли брал кредит. Мотивировочная часть решения суда, вынесенного 29 ноября, пока не опубликована в картотеке арбитражных дел. 

ООО «ИСК Ямал Альянс», по данным СПАРК, на 100% принадлежит депутату гордумы Ноябрьска Александру Руденко, но эта доля находится в залоге у разорившегося банка «Пересвет», где ямальская компания брала кредит. Сейчас ИСК находится под управлением ООО «Пересвет-Групп», а Руденко смещен с поста гендиректора компании.

В другом судебном процессе Руденко оспаривает решение «Пересвет-Групп» о смещении его с поста гендиректора ИСК. Рассмотрения дела было отложено до вынесения решения по иску о доле в ИСК. 

На Ямале депутат может стать фигурантом уголовного дела

ООО «ИСК Ямал Альянс» находится в поле зрения силовиков: 26 ноября следственный отдел по Ноябрьску СУ СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ИСК Ямал Альянс» (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). О фигурантах дела пока не сообщатся.

По данным прокуратуры ЯНАО, с июня 2018 года перед 507 работниками ИСК образовалась задолженность по заработной плате на сумму в 39 млн рублей. На текущий момент большая часть долгов по зарплате выплачена. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.