Явка избирателей на повторных выборах главы Приморья превысила показатели сентября

Znak.com

По состоянию на 15 часов (10 часов по московскому времени) явка избирателей на повторных выборах губернатора Приморья составила 29,53%. В то время как в ходе первого тура выборов главы края, который прошел 9 сентября, явка в это же время была 21,37%, а в ходе второго тура — 23,31%.

Новых сообщений о нарушениях при проведении повторных выборов пока не поступало. Об этом журналистам рассказал член ЦИК Евгений Шевченко: «жалоб на нарушения в ходе выборов губернатора Приморского края в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и Избирательную комиссию Приморского края не поступало». 

Отметим, ранее стало известно, что во Владивостоке сотрудники полиции задержали неизвестного мужчину, который скупал голоса в пользу кандидата от партии ЛДПР Андрея Андрейченко. В отношении задержанного полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей»). Возбужденное дело будет рассматриваться во мировом суде Фрунзенского района, уточнял ранее корреспондент нашего издания.

«Голос» также отмечал, что «на избирательном участке № 217 во Владивостоке в списках избирателей числятся давно умершие люди». «Мой отец умер 6 лет назад, но он по-прежнему принимает участие в голосовании. На предыдущих выборах я столкнулась с этой же проблемой, но на мое возмущение никто не обратил внимания. Когда же уже прекратят использовать „мертвые души“ в голосованиях?» — сообщила «Голосу» избирательница.

Напомним, что сегодня в Приморском крае проходят повторные выборы губернатора. Первые выборы, которые состоялись в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений. Сегодня за пост главы региона борются четыре кандидата: Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Роза Чемерис («За женщин России»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.