Ишимскому педофилу, который после 23 лет отсидки изнасиловал ребенка, дали 22 года колонии

Ишимский городской суд Тюменской области приговорил к 22 годам колонии строгого режима 54-летнего жителя Ишима, который обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки. Ранее он просидел в местах лишения свободы более 23 лет и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры.

Суд также взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима № 6 Ишима, где отбывал наказание за грабеж. Ему предоставили временное жилье в отделении социальной реабилитации для бомжей и освободившихся из колоний Ишимского городского центра социального обслуживания населения.

Дело педофила из Ишима, который после 23 лет отсидки изнасиловал ребенка, передали в суд

Уже вечером 8 января, гуляя по городу, он на перекрестке обогнал восьмилетнюю девочку, которая одна шла по улице Чехова. Через несколько домов злоумышленник увидел заброшенный дом. Когда ребенок поравнялся с ним, мужчина схватил девочку, затащил в заброшенный дом и надругался. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

Тогда, отмечает прокуратура, для раскрытия преступления были получены биологические образцы у более 3,1 тыс. человек, по которым проведены молекулярно-генетические экспертизы. В итоге следствие выявило совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника.

28 июня насильник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.