Ищут компромисс. Челябинские депутаты посетили поликлинику, где внезапно уволили главврача

Александр Журавлев (справа) — сам врачНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев и Александр Мотовилов сегодня, 21 декабря, встретились с коллективом и руководством стоматологической поликлиники № 1 Челябинска, где на этой неделе без объяснения причин по части 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ уволили главврача Дмитрия Кучина. Сотрудники заявили, что поддерживают своего экс-руководителя и рассчитывают на его возвращение в лечебное учреждение, рассказали Znak.com в поликлинике. 

В ходе встречи Александр Журавлев больше общался с новым руководителем стоматологии Евгением Альтманом, а Александр Мотовилов — с коллективом. В результате депутаты увидели, что 90% сотрудников поддерживают Дмитрия Кучина. Что же касается Евгения Альтмана, он показался им молодым, адекватным руководителем, который хочет работать и выстраивать отношения с подчиненными. Депутаты намерены связаться с руководством управления здравоохранения города, чтобы вместе найти компромисс. 

«После визита в поликлинику мне позвонил Александр Журавлев и предложил встретиться. Я, конечно, с ним встречусь, как буду в Челябинске. Также он сказал, что со мной хочет встретиться Евгений Альтман, но я, честно говоря, пока не вижу в этом смысла», — рассказал Znak.com Дмитрий Кучин. Сам он сейчас находится за пределами Челябинска.

Сотрудники поликлиники рассчитывают, что депутатам удастся найти приемлемое решение. Также они надеются, что руководство горздрава все же озвучит им причины кадровых перестановок. 

«Ну как так: взять и выкинуть человека. Мы подписали письмо в защиту нашего главного врача. Мы много лет работаем, у нашей поликлиники хорошие показатели, мы выполняем план по обслуживанию населения, хотя огромный район к нам прикреплен — 150 тыс. человек. Разве не в этом заключается работа главного врача? Разве не это доказывает, что он справляется со своими обязанностями? Мы ничего не поняли из объяснений Натальи Горловой: к поликлинике претензий нет, но главный не устраивает. Он 17 лет возглавляет поликлинику, мы все кризисы с ним прошли. Его очень уважают. Многие плакали даже, когда узнали, что его увольняют без разговоров», — прокомментировала врач-парадонтолог Людмила Муняева. 

В Челябинске на место уволенного без объяснения причин главврача поставили зятя депутата

«Могу сказать, что Дмитрий Геннадьевич — руководитель жесткий и мудрый, — поддержала ее коллега —  стоматолог-терапевт Мария Соколова. — Состояние поликлиники улучшалось с каждым годом. Это заслуга главного врача. Коллектив его уважает. У нас все стабильно, четко и честно. Но мнение коллектива, как мы поняли, никого не интересует. Простому люду никто ничего не объясняет. Я задавала Наталье Владимировне конкретные вопросы, ответов не получила. Мы в шоке. Ощущение такое, что нашего главного врача просто выкинули, как ненужную вещь. Он почему-то стал неугоден». 

Напомним, 19 декабря городское управление здравоохранения выпустило приказ об увольнении главврача стоматологической поликлиники № 1 Дмитрия Кучина. В документе вместо мотива стоит формулировка «по решению работодателя». Однако сотрудники поликлиники с таким развитием не согласны. Они разместили в соцсетях аудиозапись телефонного разговора с начальником горздрава Натальей Горловой, в котором она утверждает, что претензий к Кучину у чиновников нет, но работать он не будет. Коллеги экс-главврача уверены — таким образом ему попросту отомстили за то, что он выступил против оптимизации учреждений здравоохранения. В администрации города, в свою очередь, заявляют, что причины для смены руководства в поликлинике № 1 есть, но их готовы обнародовать только после получения письменного согласия самого Дмитрия Кучина. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.