Источник: гарантом расторговок между кланами Челябинска на выборах в гордуму стал Тефтелев

Куратор выборов губернатора и в Челябинскую городскую думу от «Единой России» Владимир Бурматов провел первое совещание, касающееся избирательной кампании в областном центре. По данным источника Znak.com, присутствовавшего на встрече, в закрытом совещании приняли участие главы городских районов Челябинска, секретари районных отделений партии власти, и. о. главы Челябинска Владимир Елистратов, секретарь регионального политсовета ЕР Владимир Мякуш, депутаты Госдумы, в чьи округа входят челябинские районы (помимо Бурматова, это Анатолий Литовченко и Андрей Барышев), а также вице-губернатор, экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев. 

«Тефтелеву в предстоящей кампании отводится ключевая роль, — сообщил наш собеседник. — Он хоть и перешел на работу в правительство, остался курировать Челябинск со стороны губернатора. По сути, он будет гарантом всех расторговок между городскими группами влияния, которые сам и организовал за последние месяцы. Важно, что всем еще раз подтвердили, что достигнутые договоренности по квотам от различных городских кланов сохраняются и никаких пересмотров не будет». 

По словам источника, у групп влияния остается возможность проводить замены внутри своих квот. 

Если кто-то откажется от участия в кампании или по каким-то причинам не сможет, на замену ему будет выдвинут человек из той же коалиции. Но согласовывать его придется со специальным комитетом, куда войдут глава района, секретарь парторганизации, Владимир Бурматов, Владимир Елистратов и Евгений Тефтелев. 

Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции

«В ходе совещания отметили, что кампания в гордуму будет встроена в губернаторскую. Взамен на сохранение баланса интересов между городскими кланами все кандидаты в депутаты должны будут отрабатывать на выборах губернатора», — отметил участник совещания. 

Как ранее сообщал Znak.com, в 2019 году в Челябинске пройдут две крупных выборных кампании: губернаторская, в которой намерен участвовать действующий глава региона Борис Дубровский, и в городскую думу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.