Источник: Высокинский будет уговаривать депутатов одобрить повышение зарплат чиновникам

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на сегодняшней встрече с депутатами намерен объяснить, почему городской думе следует принять документы о повышении зарплаты ему и чиновникам мэрии. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ходом подготовки встречи, поводом для этого послужило нежелание народных избранников участвовать в таком непопулярном решении. «КПРФ и ЛДПР сказали, что отказываются голосовать за повышение зарплат чиновникам. Брать на себя ответственность одна „Единая Россия“ не хочет. А у администрации позиция: „ничего не бойтесь, одобряйте, ничего вам не будет за это“», — объясняет он причины такой встречи. 

Убеждать несговорчивых депутатов сегодня будут сам мэр Высокинский и его заместитель Марина Андрусь. Результаты обсуждения широкая публика сможет увидеть завтра на заседании комиссии по местному самоуправлению, где депутаты будут рассматривать вопрос о зарплатах чиновникам. 

Проект бюджета на следующий год предусматривает, что содержание чиновников вырастет более чем на 400 млн рублей, а глава Екатеринбурга будет получать зарплату как минимум в два раза больше, чем предыдущий глава администрации Александр Якоб. Более того, на отдельных муниципальных должностях предлагают выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере 26 окладов за особую сложность. В администрации это решение объяснили возросшей сложностью административной работы и желанием удержать во власти компетентных профессионалов, увеличив их материальную компенсацию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.