Исторический центр Кургана хотят освободить от рекламы по примеру Тюмени

Яромир Романов

Власти Кургана намерены прописать более четкий порядок по размещению рекламных конструкций в историческом центре Кургана, взяв в пример опыт Тюмени. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной правилам размещения рекламных конструкций в областном центре, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. «В других муниципалитетах, например в Тюмени, есть опыт, когда детально прорабатывается каждая улица. Мы также взяли эту идею на вооружение», — заявила, в частности, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Елена Иванова.

На брифинге сегодня было заявлено, что в Кургане уже действуют достаточно жесткие требования в отношении крупноформатной и так называемой фасадной рекламы. Так, в городе действует запрет на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральной части областного центра, на опорах освещения и контактной сети, на стационарных ограждениях дворовых и других территорий, сооружениях инженерной инфраструктуры. Установлены требования единого композиционного и эстетического решения при размещении рекламных конструкций на фасадах с несколькими входными группами, требования к использованию цветовой гаммы, к расстояниям и конструктивному исполнению билбордов вдоль автодорог.

Соответствующие изменения внесены и в Правила благоустройства города. Они касаются запрета размещения рекламы на фасадах, окнах, входных группах любой наружной информации, будь то плакаты, афиши, изображения.

В дальнейшем требования к содержанию рекламных конструкций планируется еще больше регламентировать, заявили участники пресс-конференции. Ожидается, что соответствующие нормы, будут разработаны и включены в Правила благоустройства. «Новые правила игры упорядочат деятельность в данной сфере, что, безусловно, пойдет на пользу городской среде», — заявила Елена Иванова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.