Из Челябинской области за год выдворили на родину более 1100 мигрантов

В 2018 году судебными приставами Челябинской области выдворено за пределы Российской Федерации 1142 нелегальных мигранта — на 51 человека больше, чем в 2017 году. В основном это граждане государств ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Все иностранцы признаны виновными в нарушении миграционного законодательства, в частности правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в России.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы страны и штрафу. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. 

В настоящее время в челябинском спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства содержатся 65 нарушителей миграционного законодательства. Они будут отправлены на родину по мере проверки и подготовки необходимых документов. Первая отправка пройдет уже на этой неделе: группа из 11 человек пересечет границу через автомобильный пункт пропуска. Все они отправятся домой при содействии национальных диаспор, действующих в Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.