Из ДК «Строитель» в Тюмени выгнали замерзающих людей, которые хотели погреться

Cguocguo.com

В тюменском Дворце национальных культур «Строитель» охранник не пустил женщину в мороз погреться, объяснив, что это государственный объект и греться в нем нельзя. Историю опубликовал паблик «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» от лица анонимной жительницы города.

Инцидент, как сообщается в посте, произошел сегодня, 15 января, в 10 часов. Женщина решила зайти в ДК погреться, проходя мимо. «Там стояла бабушка, ребёнок и мальчик лет 20. Все ждали автобус, который ходит по времени. Тут вылетает охранник и начинает всех людей выгонять, видимо, по приказу администрации. Я ему уважительно объясняю, что на улице холодно, мы через минуту выйдем, даже внутрь не заходим. Он начинает перебивать, что с 1 января к ним заходить погреться нельзя. Объект государственный. Поэтому буду обращаться соответствующе. Если действительно государство создало такое внутреннее положение, то, видимо, вам легче нас заморозить, чем установить зимой, как во всех цивилизованных странах, пункты обогрева либо же отапливаемые остановки», — недоумевает пользователь.

В юридическом отделе ДНК «Строитель» корреспонденту Znak.com объяснили поведение охранника антитеррористическими требованиями безопасности. «В учреждения, подобные нашему, вход не закрыт, но ограничен определенными условиями. Если человек заходит в учреждение, то он должен иметь с собой какие-либо документы, чтобы на вахте записаться. Он должен назвать цель визита, к кому он идет. Если на мероприятие — по билету. Если мероприятие бесплатное — у нас есть лица, которые встречают коллективно людей, проводят в залы и также выводят, потому что конфигурация здания сложная, человек может заблудиться», — пояснил представитель Дворца культуры.

По его словам, такие правила по антитеррору существуют не первый год. А «праздношатающиеся» люди не допускаются, «учитывая, какая у нас обстановка в стране и прочее — у нас и дети занимаются, и пожилые люди». «И у нас не остановка. А в фойе здания и гардероб, и касса. А если все люди, которые захотят погреться с остановки, зайдут в учреждение, они его работу парализуют», — пояснил сотрудник ДК.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.