Из генплана Полетаево после скандала с инвестором исключат полигон для ТКО

Управление архитектуры и строительства Сосновского муниципального района намерено убрать из проекта генерального плана Полетаевского поселения полигон твердых коммунальных отходов. Такое требование выдвинули местные депутаты, которые отказались принимать поправки в генплан. 

— В данный момент мы корректируем генеральный план в части исключения полигона, — сообщила Znak.com начальник управления архитектуры и строительства Сосновского района Ольга Антель. — Дело в том, что объект останется на месте, функциональная зона его участка не изменится. Есть документы высшего уровня: схема территориального планирования Сосновского района, аналогичный документ Челябинской агломерации, на утверждении схема по обращению с отходами Челябинской области. Это объект регионального значения, он везде учтен. Прошел все экспертизы. Полигон работает в тех объемах, о которых говорилось изначально, в поправках в генплан о расширении речи не было.

Экопротест лишил Челябинскую область инвестпроектов на 80 млрд рублей

Как ранее сообщал Znak.com, отказ депутатов Полетаево принять поправки в генплан, обоснованные тем, что необходимо убрать из документа упоминание полигона ТБО, остановил реализацию крупного инвестпроекта на территории поселения. Инвесторы предлагают построить логистический комплекс на перекрестке двух трасс и жд-путей с элементами торговли и лайт-индастриал. Объем инвестиций в проект оценивается в 60 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.