«Из окон вырывалось пламя». В Челябинске пожарные с трудом проехали к горящей многоэтажке

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Ночной пожар в девятиэтажном доме в Челябинске повредил квартиру на пятом этаже, а также смежные балконы. Люди в пожаре не пострадали, 30 жильцов дома эвакуировались самостоятельно, еще девять человек были выведены пожарными с помощью спасательных комплектов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ЕДДС Челябинска, сообщение о пожаре поступило 28 декабря в 00 часов 46 минут. 

«На момент прибытия (уже через 8 минут) первых пожарных расчетов наблюдалось интенсивное открытое горение в квартире на пятом этаже по всей ее площади: из всех окон квартиры, а также с балкона вырывалось пламя. За считанные секунды от интенсивного теплового излучения и сильных порывов ветра огонь распространился на соседние балконы шестого и седьмого этажа. Пожарным удалось отстоять соседние квартиры, не допустив распространения пожара с балконов внутрь жилья», — сообщает ГУ МЧС. 

Очаг пожара обнаружен на кровати. Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожность при курении. «Интенсивному развитию и распространению пожара поспособствовал значительный приток воздуха: две женщины, проживающие в сгоревшей квартире, после его обнаружения выбежали в подъезд и не закрыли за собой дверь. Внутри квартира была сильно захламлена, что также повлияло на быстрое распространение пламени», — уточнили в ГУ МЧС. 

В ведомстве отмечают, что у пожарных была проблема с проездом спецтехники: он был затруднен из-за припаркованных машин и особенностей планировки придомовой территории.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.