Из-за прорыва трубы в тобольской больнице врачей затопило во время операции

Tobolsk.ru

Накануне в областной больнице № 3 в Тобольске произошло затопление операционного блока, расположенного на пятом, верхнем этаже здания. ЧП сказалось на проведении операций и привело к обрушению потолка в блоке. Об этом Znak.com сообщили очевидцы происшествия. Сегодня в медучреждении прокомментировали ситуацию.

Как сообщили в облбольнице, произошел прорыв трубы в чердачном помещении. Замена была запланирована в рамках капитального ремонта в 2019 году. Произошло частичное подтопление предоперационного помещения. Из-за этого были перенесены две плановые операции, все экстренные — выполняются в прежнем режиме. Гипсокартон части потолка пятого этажа пришлось демонтировать. Последствия подтопления были устранены в течение часа. Вода не проникла на нижние этажи. На пациентах данная ситуация никак не отразилась: работают пять операционных из шести, к началу следующей недели будут работать все в штатном режиме.

Впрочем, медработники в частных разговорах описывают ситуацию иначе. По их словам, в оперблоке шла операция, как вдруг с потолка хлынула вода. Началась паника среди медперсонала, который находился в блоке. Залило операционный блок, рухнула часть потолка. Уровень воды на полу был на несколько сантиметров. 

Якушев установил сроки ремонта областной больницы в Тобольске

Все операции отменили, в том числе экстренные. Медперсонал со всей больницы отправили собирать воду, которая начала протекать на четвертый этаж. При этом сверху в оперблоке продолжала течь вода. 

Напомним, в ОБ № 3 в Тобольске не первый год идет ремонт, средства выделяются из областного бюджета, отремонтировано несколько блоков, построена парковка. Вопросы капремонта больницы еще в январе обсуждал тогдашний губернатор Владимир Якушев. 

Александр Моор на два дня приехал в Тобольск

Он поставил сроки окончания ремонта — завершить все работы и привести все отделения стационара в нормативное состояние требовалось до конца 2018 года. Тогда шла речь и об операционном блоке, который был назван среди приоритетных.

Областная больница № 3 обслуживает более 123 тысяч человек, в том числе 30 тысяч детей. Комплекс оказывает помощь, в том числе специализированную и высокотехнологичную, жителям Тобольска и ближайших районов: Тобольского, Вагайского и Уватского.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.