Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

Скрин видео потерпевшего

Житель Тюмени пожаловался, что ему угрожал пистолетом сын бывшего высокопоставленного силовика из-за спора на дороге. Инцидент произошел вчера возле гриль-бара «Ермолаев» по ул. Газовиков, 65. 

Об инциденте рассказал корреспонденту Znak.com пострадавший Никита Кышко, который утверждает, что речь идет о сыне бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени Тимуре Муратове. 

По его словам, в субботу вечером на парковке у гриль-бара серебристая «Волга» с включенным двигателем перегородила место. Водитель сидел на капоте автомобиля, стоящего рядом. 

«Я попросил его вежливо, чтобы он отъехал, на что он начал вести себя неадекватно: матерился, угрожал мне „Я тебя завалю!“, затем достал пистолет, передернул затвор, подошел к двери моей машины и через закрытое стекло направил на меня пистолет, что-то кричал, стучал дулом по стеклу. В машине были женщины и дети, они сильно испугались и начали кричать», — пояснил пострадавший.

От стресса он быстро сдал назад и врезался в подъехавший сзади автомобиль такси Mitsubishi Lancer. Угрожавший пистолетом Муратов обошел машину сзади и снова продолжил угрожать. «Я поначалу старался не обращать на него внимания, думал, успокоится. Но мужчина потянулся за пистолетом, и я его атаковал. Он упал на землю. Я достал пистолет, разрядил его, после чего вызвал полицию. В этом такси приехала его жена, пинала меня, заявляла, что ее муж из ОБОП, мол, они не последние люди», — пояснил он. 

По словам Кышко, через некоторое время к месту происшествия приехали и друзья Муратова. «Сначала говорили, мол, я по его ногам проехался, потом, что толпой мы на него нападали. А затем подошли и сказали: мы к тебе претензий не имеем, разойдемся мирно. Но пострадал не только я, плюс машина разбита. Мы поехали в полицию, естественно», — пояснил Znak.com пострадавший. Позже выяснилось, что в руках у нападавшего был травматический пистолет с резиновыми пулями. «Насколько мне известно, он был вчера в больнице, так что, думаю, будет на меня встречное заявление писать», — рассказал пострадавший.

По его словам, в полиции возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. В протоколе о возбуждении дела (есть в распоряжении редакции) указано, что неустановленное лицо на почве личной неприязни устроило конфликт с Кышко, держа в руке «предмет, похожий на пистолет» и угрожая убийством. 

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что такой инцидент зарегистрирован. В нем участвовал бывший сотрудник полиции. Травматический пистолет зарегистрирован на него официально. После инцидента он был госпитализирован в больницу. «По данном факту в настоящий момент проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение», — сказали в пресс-службе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.