Жителей Челябинска просят сообщать о подозрительных людях на мусорных площадках

Наиль Фаттахов / Znak.com

Челябинцы сообщили о странном поведении водителей мусоровозов. По наблюдениям горожан, машины подолгу стоят возле контейнерных площадок, но не забирают мусор. В мэрии Челябинска предполагают, что так поступают представители компаний, которые в сентябре 2018 года отказались вывозить отходы на полигон в Полетаево и спровоцировали мусорный коллапс. 

— Эти компании не ушли с рынка, у них остались договоры с юридическими лицами, — сообщили в мэрии. — Возможно, эти странные действия — попытка имитировать работу по вывозу мусора юридических лиц, чтобы маршрут движения и остановки у контейнерных площадок зафиксировались с помощью системы ГЛОНАСС. А по факту мусор вывезет честный перевозчик, который обслуживает жителей окрестных домов.

Еще одному участнику мусорного кризиса в Челябинске пригрозили уголовкой

В мэрии просят очевидцев фиксировать такие факты на фото и видео и пересылать на почту press@cheladmin.ru. По номеру машины легко можно вычислить принадлежность транспорта.

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре в Челябинске произошел мусорный кризис. За несколько дней город заполнили несанкционированные свалки, для ликвидации которых пришлось вводить режим ЧС. В результате этих событий было возбуждено несколько уголовных дел по халатности, мошенничеству и оказанию услуги ненадлежащего качества.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.