Жителей Нижневартовского района предупредили о запуске ракеты над их головами

Ракету, запущенную военными в 2015 году, многие приняли за метеоритКадр с авторегистратора

Власти Нижневартовского района предупредили население о режиме «Повышенной готовности», который будет действовать в течение трех дней в связи объявленными планами Минобороны запустить баллистическую ракету над территорией муниципалитета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе нижневартовской райадминистрации, особый режим будет действовать с 24 по 27 декабря этого года. При этом точную дату пуска ракеты в пресс-службе сказать не смогли. 

«В связи с планами военных, местным жителям и гостям района было рекомендовано воздержаться от дальних поездок и прогулок, ограничить пребывание детей на улице. Кроме того, людям, проживающим в частных домах, власти порекомендовали обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления», — рассказали в пресс-службе.  

В Приамурье жителей сёл призвали покинуть дома из-за пуска с «Восточного»

Там также сообщили, что режим «Повышенной готовности» будет действовать не только для населения, но для всех без исключения служб, занятых обеспечением безопасности населения. В первую очередь это муниципальные структуры ГО и ЧС, а также МЧС.

Полеты баллистических межконтинентальных ракет над населенными пунктами для Югры не редкость. Так, в ноябре 2015 года жители Нефтеюганска наблюдали полет ракеты, пущенной с территории Архангельской области. При этом жителей самого города, равно как и население других муниципалитетов, над которыми пролетела ракета, никто тогда не предупреждал. Поэтому большинство приняли ракету за «метеорит» и даже успели заснять объект на камеры, а затем выложить кадры в социальные сети. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.