Жители Челябинска получили двойные квитанции за теплоэнергию

В Челябинске началась путаница с квитанциями за оплату теплоэнергии. Жителям города в январе прислали сразу два счета — от прежнего гарантирующего поставщика АО «УТСК» и от нового поставщика — компании «УСТЭК-Челябинск». Причем у некоторых потребителей общая сумма совпадает с той, которую они платили за тепло ранее, а у других — превышает в два раза. 

В администрации Челябинска сообщают, что оплату за потреблённую до 1 января 2019 тепловую энергию необходимо производить в адрес АО «УТСК», после 1 января 2019 — в АО «УСТЭК-Челябинск». 

«В случае несвоевременной оплаты платежей перед АО „УТСК“ в январе возможно получение квитанции от этой компании об оплате задолженности, — говорится в сообщении мэрии Челябинска. — При получении „двойных“ квитанций обращайте особое внимание на период, за который произведено начисление, сумму, лицевой счет. В случае возникновения сомнений, рекомендуем потребителям до оплаты выставленного счета обратиться в расчетный центр предприятия по телефонам, указанным в квитанции».

Также власти указывают, что «при несогласии с суммой, отраженной в личном кабинете потребителя (в электронных приложениях), рекомендуется ориентироваться на квитанции, полученные в бумажном виде».

Отопление Челябинска перешло под контроль Боброва и его партнеров, но есть разногласия

Напомним, c января текущего года АО «УТСК» (дочернее предприятие компании «Фортум») утратило статус единой теплоснабжающей организации в зоне деятельности с кодом № 01. Приказом министерства энергетики АО «УСТЭК-Челябинск» присвоен статус единой теплоснабжающей организации, тарифы на тепловую энергию, установленные для этой организации, вступили в силу с 1 января 2019 года.

АО «УСТЭК-Челябинск» — совместное предприятие «Фортума» и корпорации СТС Алексея Боброва и Артема Бикова. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.