Жители Кургана жалуются на большие автомобильные пробки в городе

сайт мэрии Кургана

Сегодня жители Кургана жалуются в городских пабликах в соцети «ВКонтакте» на большие автомобильные пробки. «Машинки и люди оттаяли после непродолжительных морозов, отсюда и пробки. Плюсом ещё снегопад», — написал один из участников группы «Инцидент Курган». «Две снежинки и тёплая погода создали коллапс на дороге с самого утра. Верните морозы», — поддержал тему другой пользователь сети.

В настоящее время, согласно данным «Яндекс.Пробки», в Кургане пробки наблюдаются на улице Коли Мяготина (там скорость движения потока составляет 7 километров в час), на улице Красина (10 километров в час), на улице Пролетарской в обе стороны (5 километров в час), на улице Куйбышева (10 километров в час).

На этой неделе в Кургане стояли аномальные 30-градусные морозы. Из-за этого в понедельник, вторник и среду у всех классов в городских школах отменяли занятия.

Накануне в регион пришли потепление и снегопады. По информации департамента развития городского хозяйства, опубликованной на сайте мэрии столицы Зауралья, оперативно на уборку улично-дорожной сети была выведена дорожная техника. Осуществлялось подметание улиц, сгребание снега с проезжих частей. В течение нескольких часов были пройдены магистральные улицы и улицы с движением общественного транспорта, в том числе в отдаленных микрорайонах города, включая ул. Гагарина в Восточном поселке.

С 5 часов утра осуществлялась посыпка опасных участков на магистральных и центральных улицах. Также техника работала на расчистке от снежных валов в центральной части города, на площади им. В. И. Ленина. Всего в уборке задействовано 18 единиц комбинированных дорожных машин, 12 единиц техники с плужно-щеточным оборудованием, пять КамАЗов с отвальным оборудованием, три МКСМ.

В настоящее время работы продолжаются. Основной задачей остается уборка снега с проезжих частей с последующей их посыпкой и подметанием.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.