Жители Сургута и Тюмени находились на борту рухнувшего в Ненецком АО вертолета

В числе пострадавших членов экипажа грузового вертолета Ми-26 авиакомпании «Ютэйр», совершившего жесткую посадку в районе Пижмы в Ненецком автономном округе, есть жители Сургута и Тюмени. Об этом рассказал журналистам директор департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

По его словам, в экипаж также входили специалисты из Кирова, Краснодара и Красноярска. Погибший командир был жителем Архангельска, передает агентство НАО24.

Пострадавшие: 

    Бодров Л. И. (КВС).Булдаков С. Н. (штурман)Толкачев Н. О. (бортоператор)Жук П. И. (бортоператор)Толстиков  А.С. (бортинженер)

Погибший — Хартин А. С.

Свиридов уточнил, что пострадавшие сейчас находятся в Ненецкой окружной больнице. Практически у всех имеются черепно-мозговые травмы, травмы внутренних органов, скелета, конечностей. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, вертолет Ми-26 вылетел на Харьягинское месторождение по заданию недропользователя (месторождение разрабатывает «Зарубежнефть» вместе с норвежской Equinor и французской Total). На обратном пути в Пижму на базу он потерпел крушение в районе вертолетной посадочной площадки. В результате командир судна погиб, еще пять человек получили серьезные травмы.

Под Нарьян-Маром упал вертолет. Один человек погиб

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлёкшие по неосторожности смерть человека».

Следствие рассматривает несколько причин аварии. По одной из них Ми-26 задел электропровода, из-за чего завалился на бок. По другой причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия, приведшие к обледенению вертолета, который в условиях резкого ухудшения видимости около 16 часов по московскому времени жестко приземлился на левый борт в 700 метрах от посадочной площадки.

Пресс-служба «Ютэйра» официально не прокомментировала случившееся.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.