Жители Тобольска жалуются на незаконный сброс нечистот в реку Иртыш

Znak.com/Вадим Калина

В реку Иртыш в Тобольске идет сброс неочищенных стоков городской канализации. Как передает корреспондент Znak.com, поток нечистот идет в Иртыш в районе лога Глубокий, за улицей Ремезова. Лед на реке в этом месте растаял, образовалась полынья. После праздников на участке реки, ниже города, начала всплывать дохлая рыба.

По словам местных рыбаков, черная с характерным запахом канализации вода течет по Глубокому логу уже две недели. «Там лед на реке полметра был, а где торосы — метр, и снега по колено, как канашка потекла, все растаяло», — сообщают местные жители. В устье лога образовалась полынья. Она протянулась на десятки метров. Неприятный запах распространяется на километр и более, захватывая в том числе и жилые районы, особенно микрорайона № 6. Как говорят местные жители, им нечем дышать, когда ветер дует с реки.

Сегодня в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в районе деревни Бронниково (примерно в 40 километрах ниже города) в лунках начали всплывать дохлые мальки. Связано ли это со сбросом нечистот, пока неизвестно.

Жалобы горожан в городской отдел ЖКХ и городскую Единую диспетчерскую службу реакции властей не нашли.

Znak.com/Вадим Калина

В диспетчерской компании «Тепло Тюмени», которая обслуживает коммунальные системы в Тобольске, сообщили, что о стоках нечистот в Иртыш слышат впервые. Связаться с руководством «Тепла Тюмени» пока не удается.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.