Жители Югры должны 1,8 млрд рублей по взносам на капитальный ремонт

Znak.com/Виктор Жуков

Жители Ханты-Мансийского автономного округа задолжали 1,8 млрд рублей по взносам на капитальный ремонт. Такие данные, передает корреспондент Znak.com, привели в Фонде капремонта Югры. Там пояснили, что эта сумма образовалась за все время действия программы.

За 2018 год фонд направил в суд 11 242 исковых заявления. Это почти на тысячу заявлений больше, чем в 2017 году. При этом сумма поданных в 2018 году заявлений составила почти 250 млн рублей. Больше всего исковых заявлений было подано на жителей Сургута — около 2000, на сумму почти 46 млн рублей. На втором месте Нижневартовск — 1800 заявлений на сумму около 42 млн рублей. На третьем — Сургутский район. В поселениях района иски получили более полутора тысяч собственников неплательщиков на сумму порядка 32 млн. рублей.

Собираемость платы за капремонт в ХМАО близка к 100%

Далее следует Мегион. В городе более 1200 недобросовестных собственников получили иски на общую сумму почти 20 млн рублей.

Напомним, что в 2018 году фонд стал впервые обращаться к услугам коллекторских агентств для выбивания из собственников помещений долгов по взносам.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.