Жителя ХМАО осудили за поджог 5 машин после проигрыша 15 тыс. рублей в игровых автоматах

К полутора годам лишения свободы условно приговорил Нижневартовский городской суд 35-летнего местного жителя, который, по версии силовиков, в августе этого года сжег пять автомобилей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, житель Нижневартовска был признан виновным по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества).

«Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что злоумышленник в августе 2018 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи озлобленным ввиду проигранной крупной денежной суммы в автоматах, из хулиганских побуждений поджег пять припаркованных на неохраняемых стоянках автомобилей, причинив тем самым потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму 143 тыс. рублей», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры.

Напомним, 27 августа пресс-служба управления МВД по ХМАО сообщила о задержании в Нижневартовске злоумышленника,  причастного к поджогу автомобилей. При этом в полицейской сводке изначально значились три автомашины, пострадавшие от огня.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт возгорания „ГАЗ-3110“, „ГАЗ-31105“ и „Nissan“. Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что транспортные средства подожгли», — говорилось в официальном сообщении окружного УМВД.

В нем же сообщалось о 15 тыс. рублей, которые проиграл в лотерею злоумышленник, что подтолкнуло его к совершению преступления.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.