Жителя Иркутска обвинили в продаже наркотиков подросткам в Тюменском районе

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело ранее судимого 21-летнего жителя Иркутской области. Он подозревается в том, что угощал наркотиками четырех подростков, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Молодой человек в июне 2018 года был осужден в Иркутске за кражу к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В августе он приехал в Тюмень и в интернете познакомился с 16-летней школьницей из поселка Винзили Тюменского района.

По версии следствия, иркутянин 1 октября забрал из тайника наркотики (производное мефедрона) и отдал их на хранение школьнице. 5 октября обвиняемый со своей подружкой и ее тремя знакомыми — 13-и и 14-летними школьницами — пошел гулять. На подвесном пешеходном мосту через реку Пышму иркутятнин дал им наркотики (его подруга не употребляла). 13-летней девочке стало плохо, и ее под руки отвели домой. На следующий день молодой человек продал вещество 14-летней школьнице, которую угощал накануне.

8 октября обвиняемый дал наркотик и 14-летнему школьнику, который пришел в гости к его подруге. 9 октября подруга иркутянина сообщила в полицию, что приятель у нее дома хранит наркотики. В ходе обыска было изъято более 46 граммов порошка, что является крупным размером.

Житель Иркутска обвиняется в покушении на продажу наркотиков (статья 228.1 через статью 30 УК РФ) и склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков (часть 3 статьи 230 УК РФ).

Иркутянин был задержан и по решению суда заключен под стражу. Он полностью признал свою вину. Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.