Жителя Магнитогорска отправили в СИЗО за ложное сообщение о теракте

Правобережный районный суд Магнитогорска заключил под стражу на два месяца 29-летнего мужчину, обвиняемого в ложном сообщении о теракте. Он заявил в ЕДДС о готовящемся взрыве дома, рассказал помощник прокурора Правобережного района Кирилл Шевяхов.

По версии следствия, мужчина в ночь на 8 января, будучи пьяным, позвонил по номеру 112 и заявил оператору, что готовится взрыв жилого дома в Правобережном районе. Хулигана быстро вычислили и задержали. Оказалось, что мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, будучи фигурантом дела об угоне.

«По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 марта 2019 года, — рассказал Кирилл Шевяхов. — В настоящее время уголовное дело по обвинению горожанина по части 3 статьи 207 УК РФ („Ложное сообщение о теракте“), находится в производстве. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств».

Следствие просит об аресте лжеминера, сообщившего о подрыве дома в Магнитогорске

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года произошла трагедия — из-за взрыва рухнул подъезд многоквартирного дома. Поэтому «шутки» о ложном минировании в городе воспринимаются особенно остро. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.