Жителям Сургута, стоящим в очереди за справкой о капремонте, вызвали скорую помощь

СТВ

В Сургуте несколько человек почувствовали себя плохо, стоя в очереди за справками по оплате капитального ремонта. Им потребовалась помощь медиков. Об этом во время прямой интернет-трансляции с места события сообщил корреспондент «СургутИнформТВ».

Несколько десятков человек с утра выстроились в очередь у офиса на улице Первопроходцев. Без справки об отсутствии задолженности по капитальному ремонту их могут лишить льгот по квартплате. У некоторых сургутян возникли претензии к фонду по поводу сумм в квитанциях за капремонт. 

СТВ

Ранее подобные справки можно было получить в кассах управляющих компаний и ЖЭУ. Недавно региональный фонд капитального ремонта изменил правила. 

«Сейчас два раза в месяц в город приезжают специалисты из Ханты-Мансийска из фонда капительного ремонта, и вот такой ажиотаж происходит», — сказал корреспондент СТВ. При этом специалисты фонда комментарии давать отказались.

Собираемость платы за капремонт в ХМАО близка к 100%

Известно, что в ряде муниципалитетов Югры люди недовольны тем, как начисляются платежи, а также качеством самого ремонта. Так, в Нефтеюганске в ноябре этого года сотрудникам фонда пришлось дважды организовывать встречи с местными жителями, чтобы объяснять откуда в их платежках взялись крупные суммы.

По словам самих горожан, неразбериха с цифрами началась летом, когда фонд объявил, что будет собирать деньги с населения, минуя кассы посредников, принадлежащих местным управляющим компаниям и ТСЖ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.