Жительница Ямала стала жертвой мошенников, перечислив им 1,2 млн рублей

Наиль Фаттахов / Znak.com

ОМВД по Салехарду возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по заявлению жительницы города Лабытнанги, которая перечислила злоумышленникам 1,2 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, женщина рассказала, что увидела на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже однокомнатной квартиры в центре Салехарда. Позвонив на указанный в объявлении номер телефона, потерпевшая поинтересовалась заниженной стоимостью квартиры. Злоумышленники сказали, что семья якобы переезжает в другой город, поэтому готовы снизить цену. Женщина, не подозревая о том, что разговаривает с мошенниками, перевела на указанные банковские реквизиты 1,2 млн рублей. 

5 ноября потерпевшая приехала в Салехард, для того чтобы осмотреть приобретенное жилье, однако дверь ей открыла хозяйка квартиры, которая пояснила, что свою квартиру она не продавала, информацию о продаже недвижимости на сайте бесплатных объявлений не размещала. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.