Жительница Кургана купила у мошенников авиабилеты. Возбуждено уголовное дело

Наиль Фаттахов

По факту покупки жительницей Кургана через интернет авиабилетов, которые ей так и не предоставили, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Зауралью. 

Как пояснила пострадавшая, в конце октября перевела более 20 тыс. рублей неизвестному в качестве оплаты за покупку авиабилетов, которые она хотела приобрести через интернет. В течение нескольких дней на ее почту должны были поступить электронные билеты на самолет. Однако проездные документы потерпевшая так и не получила.

В связи с этим УМВД РФ по Курганской области напоминает гражданам, что не стоит пользоваться услугами непроверенных и неизвестных сайтов по продаже билетов, необходимо внимательно посмотреть дату создания (регистрацию) сайта, изучить его рейтинг, прочитать отзывы других покупателей, узнать какие риски и гарантии ожидают покупателя, проанализировать, почему товар продается значительно дешевле, чем его реальная стоимость, заказывать билеты только через сайт авиакомпании или агентства, положительно зарекомендовавшего себя на рынке, ни в коем случае не переводить деньги за билеты на электронные кошельки или зарубежные счета.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.