Жительницу Челябинской области будут судить за изготовление липовых разрешений на выбросы

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в обмане клиентов, которым нужно было получить разрешения на выбросы. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

По версии следствия, обвиняемая с марта 2014 по август 2017 года заключала с юрлицами договоры по предоставлению услуг по  разработке, согласованию и утверждению проектов нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух, а также в получении разрешений на выброс загрязнений в региональном управлении Росприроднадзора.  

Взятые на себя обязательства  по согласованию и утверждению проектов и получению разрешений не выполнила. Взамен клиентам предоставляла подложные документы, разрешающие выбросы, якобы выданные госорганами.

«Полученные от 17 заказчиков денежные средства в сумме свыше 1,2 млн рублей похитила и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска», — рассказала Наталья Мамаева.

Женщина обвиняется по части 1 статьи 159.4 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»),  части 5 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.