Жителю Челябинской области дали 10 лет в колонии за убийство подростка на озере в Башкирии

Верховный суд Башкирии приговорил к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима 36-летнего жителя Челябинской области, который летом прошлого года на своем автомобиле намерено сбил двух подростков, ехавших на скутере. Один из мальчиков умер, второй получил травмы, сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР.

В июле 2017 года двое подростков 14-ти и 13-ти лет приехали на мотоцикле на озеро в Учалинском районе, где расположена база рыбной ловли. Передвигаясь по территории базы, ребята проехали в непосредственной близости от палаточного лагеря, разбитого обвиняемым, который приехал туда со своими друзьями и детьми. Один из детей подсудимого испугался проехавших на мотоцикле ребят. Мужчина, полагая, что подростки нарушили его покой и подвергли потенциальной опасности его детей, решил их проучить. Для этого он, будучи пьяным, сел за руль своего Volkswagen Passat и начал преследовать подростков. Догнав на проселочной дороге скутер, на котором ехали дети, он въехал в него. В результате мотоцикл опрокинулся. После этого мужчина продолжил таранить мотоцикл вместе с лежащим на земле мальчиком, который находился до этого за рулем. В результате 13-летнему подростку были причинены травмы головы, от которых тот скончался на месте. Второму несовершеннолетнему причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Полиция начала расследование ДТП, в котором пьяный миассец сбил подростков на скутере

«Собранные следственным отделом по городу Учалы СУ СКР республики доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ („Убийство“), части 1 статьи 112 УК РФ („Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью“), статье 264.1 УК РФ („Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию“)», — рассказали в пресс-службе.

Подсудимый управлял автомобилем в нетрезвом состоянии уже не в первый раз, ранее он был привлечен за это к административной ответственности.

Как ранее сообщал Znak.com, погибший мальчик и его друг также жители Челябинской области. Как и осужденный — они из Миасса. Сама база рыбной ловли находится на границе Южного Урала и Башкирии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.