«Живых уже не ждем». Медики рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в Магнитогорске

Врачи сообщили о состоянии пострадавших, спасенных после обрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске. По данным местного издания Verstov.info, 13-летний мальчик находится в сознании, к нему допущена его мать.

— Проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Пострадавший помещен в реанимацию, но это исключительно на всякий случай. Его состояние не оценивается как тяжелое, мама к нему допущена, он в сознании, его жизни ничего не угрожает, — рассказала изданию главврач детской больницы Марина Шеметова.

Кроме того, еще два человека находятся в горбольнице № 3. По данным главврача медучреждения Михаила Щербакова, их жизни ничего не угрожает.

— Критическое время оказания помощи заканчивается, поэтому не думаем, что еще кто-то живой к нам поступит, — отметил Щербаков.

На текущий момент известно, что из-под завалов было извлечено четыре тела погибших. По данным Znak.com, погибли две женщины и ребенок. По словам вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, под завалами могут находиться до 79 человек. 

Официально: судьба 79 жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома неизвестна

Всего в обрушившемся подъезде было прописано 110 человек, шестеро были обнаружены, часть эвакуировалась, часть в момент трагедии находились вне дома.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа (по предварительным данным) произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительной информации, имеются пострадавшие и погибшие. Эвакуировано 16 человек. Возбуждено уголовное дело. В Магнитогорске введен режим ЧС.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.