Журналист Брилёв подтвердил, что у него есть квартира в Лондоне и британское гражданство

Фото со страницы Сергея Брилева в соцсети Facebook

Журналист телеканала «Россия 1» Сергей Брилёв подтвердил, что у него есть британское гражданство и собственность в Лондоне. «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал на своей странице в Facebook Брилёв.

В своем посте он отмечает, что не является государственным служащим, поэтому «никаких законов не нарушил», а «по характеру работы доступа к гостайнам у него нет». Также телеведущий отметил, что его жена Ирина Брилёва не имеет британского гражданства, о чем она ранее говорила СМИ.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком „расследовании“ идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и всё», — написал Брилёв.

Телеведущий также назвал «уткой» информацию о том, что подкупил стрингера «Дождя», чтобы видео, которое журналист сняла в доме Брилёва в Лондоне не было отправлено в редакцию телеканала. По словам Брилёва, девушка «нафатазировала», в чем в последствии призналась. Отметим, что стрингер «Дождя» действительно сначала сообщила в редакцию телеканала о подкупе, а затем от своих слов отказалась.

«И ещё один момент из профессии. [Алексей] Навальный утверждает, что я пытался замять тему Петрова и Боширова. А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума», — отметил свои заслуги телеведущий Брилёв. 

В завершении своего поста Сергей Брилёв написал, что «на днях в соавторстве с британским историком выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны». «Ещё (сдаваться — так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео», — подытожил Брилёв.

Напомним, ранее ФБК политика Алексея Навального опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором говорится, что ведущий «России 1» Сергей Брилёв является гражданином Великобритании, а также приобрел квартиру в Лондоне стоимость 700 тыс. фунтов за наличные. Кроме того, в видео ФБК Навальный приводит множество примеров замалчивания Брилёвым остросоциальных тем. Так, например, вместо рассказа о пенсионной реформе, в передаче Брилёва показали Татьяну Голикову, красящую забор на субботнике, а в другой программе вместо обсуждения острой темы рассказывали о концерте Николая Баскова. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.