К проекту дороги Муравленко-Надым, на которую не нашли инвестора, вернутся после 2022 года

Инвестора для строительства прямо дороги Муравленко — Надым, которую рассчитывали построить за счет частных инвестиций, так и не нашли. Такой вывод можно сделать из ответа департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на вопрос одного из жителей округа, заданный на странице губернатора Дмитрия Артюхова в соцсети «ВКонтакте».

«Строительство такой дороги (Муравленко — Надым. — Прим. ред.) обсуждается. Есть два варианта: поиск инвестора и строительство дороги за счет средств инвестора, она будет платной и должна окупаться за счет платы за проезд, или строительство за счет бюджетных средств — этот вариант может быть реализован только после окончания строительства участка Надым — Салехард и передачи дороги Сургут — Салехард в федеральную собственность. То есть не раньше 2022 года», — сообщается в ответе департамента транспорта ЯНАО.

Дорогу «Муравленко – Надым» на Ямале построят на деньги частных инвесторов

Напомним, в ноябре 2016 года сообщалось, что базовые параметры проекта предусматривают сокращение протяженности дороги Муравленко — Надым почти в три раза от существующей, высокое качество покрытия, а также экономию времени и затрат для пользователей трассы. В настоящий момент протяженность трассы — зимника Муравленко — Надым составляет свыше 600 километров, время в пути при средней скорости 49 км/ч — 13 часов. С инвестором планировали подписать концессионное соглашение.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.