«Как такое может быть?» В одном из общежитий Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти Челябинска озадачились проблемой общежития на улице Салютной, 23. По словам и. о. главы города Владимира Елистратова, в здании за прошлый год произошло 27 возгораний.

— Эту тему подняли на аппаратном совещании у губернатора, — сообщил Елистратов на аппаратке в мэрии. — Число пожаров близко к рекорду Гиннесса. Губернатор взял ситуацию на контроль, и нам нужно проверить, как такое может быть. Нужно подготовить письмо в правительство региона.

ГУ МЧС по Челябинской области уже сообщало о проблемном доме по улице Салютной. 

— В первую очередь, о здании попросту некому заботиться: управляющая компания, на обслуживании у которой находился дом, от него отказалась, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — Второй проблемный момент — это беспечность самих жителей, которые практически не заботятся о собственной безопасности. Третья проблема — асоциальный образ жизни, который ведут многие жители этого объекта. И даже если отдельные граждане содержат свое жилье в безопасности, нет никакой гарантии, что сосед не заснет с сигаретой или не подожжет чужой хлам в подъезде.

Летом 2018 года в здании была проведена проверка Госпожнадзора, который зафиксировал 320 нарушений. Были захламлены основные пути эвакуации, эвакуационные выходы закрыты, проводка находится в ужасающем состоянии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.