«Как у Стивена Кинга». Курган пережил мощнейший туман

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Накануне вечером Курган пережил сильнейший туман, случившийся из-за резкого потепления — менее чем за полдня температура воздуха поднялась с минус 26 до минус 12 градусов. Сейчас тема случившегося природного явления — одна из самых обсуждаемых в городских пабликах. Так, участники группы «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» делятся впечатлениями от поездок по загородным трассам. Наиболее серьезное ухудшение видимости наблюдалось ночью на автодорогах на восточном и северо-восточном направлениях: на Тюмень, Ишим, Омск.

Кто-то публикует фотографии укутанных туманом городских улиц и восторгается необычными пейзажами. «Ребята, природа сотворила такую красоту», — оставила восторженную запись в группе «Курган Live» во «ВКонтакте» Таня Колотыгина. «Завтра красотища на деревьях будет», — продолжила там же Елена Романова.

Третьи шутили, вспоминая известные художественные и музыкальные произведения, связанные с туманом. «И не пройти нам этот путь в такой туман…», — напомнил строчку из композиции «Туман» группы «Сектор Газа» в группе «Инцидент Курган» Виктор Анфиногенов. «Как у Стивена Кинга в „Мгле“ (правильное название романа „Туман“ — прим. ред.)», — в другой ветке там же напомнил еще один горожанин.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, предстоящим днем, по прогнозам синоптиков, температура в Кургане будет около минус 8 градусов. Ночью столбик термометра опустится до минус 18 градусов, местами до минус 24. Ожидается переменная облачность, местами снег. 

При этом пока сохраняется прогноз на неблагоприятные метеорологические условия — из-за безветренной погоды может появиться смог. Аналогичная ситуация сейчас в соседних Екатеринбурге и Челябинске.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.