Каменская прокуратура проверит детскую площадку, установленную в поле у деревни

кадр из видео группы «Говорит Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте»

Прокуратура Каменского района организовала проверку законности возведения новой детской площадки в деревне Черноусова, которую сельская администрация установила в поле вдалеке от домов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по поступившей в ведомство информации, подобная площадка не соответствует требованиям безопасности.

Районная прокуратура оценит правомерность использования бюджетных средств, соблюдение процедуры заключения контракта, соответствие детской горки и площадки предъявляемым требованиям безопасности, говорится в сообщении надзорного органа.

Видеозапись, на которой жители Каменского района критикуют новый детский городок, опубликовали пользователи в группе «Говорит Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте». В ролике местная жительница отмечает, что «современная и достаточно красивая» детская площадка в деревне Черноусова не пользуется спросом у молодых семей, так как находится в поле, далеко от жилых домов. «А еще по осени на это поле сельхозпредприятие „Каменское“ свозит жидкий навоз. Я понимаю, что дети цветы жизни, но удобрять их навозом, наверное, перебор», — иронизирует женщина.

Судя по видеозаписи, детская площадка действительно находится в значительном удалении от жилых домов, причем чистой дороги к ней нет. Не очищена от снега и сама территория городка.

В надзорном ведомстве отметили, что по результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.