Кассиру СКБ-банка, похитившей из хранилища более 12 млн рублей, вынесли приговор

Яромир Романов

Туринский районный суд приговорил экс-заведующую кассой дополнительного офиса «Туринский» СКБ-банка Надежду Сапожникову к 4 годам колонии общего режима за хищение более 12 млн рублей из банковского хранилища. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщину признали виновной по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Кроме лишения свободы ей также назначен штраф 500 тыс. рублей.

Сапожникова начала работать в банке еще в 2005 году. Как установило следствие, 1 марта 2018 года она вошла в хранилище, к которому имела рабочий доступ, и похитила оттуда 11 млн рублей, 12 тыс. долларов США и 11 тыс. евро. С деньгами ее через несколько дней задержали в Екатеринбурге. Обвиняемая признала вину в преступлении.

В ведомстве отметили, что при задержании у нее изъяли лишь часть средств, недосчитавшись свыше 6,9 млн рублей. На эту сумму ПАО «СКБ-банк» заявил гражданский иск, который суд удовлетворил в полном объеме. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.