Киселев предложил работу журналистке с гражданством Украины, которую депортируют из РФ

Страница Елены Бойко «ВКонтакте»

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что выдворять из России опальную украинскую журналистку Елену Бойко беспринципно и его агентство готово взять ее на работу. «Эта не та ситуация, когда российское государство может позволить себе опираться на формальности в ущерб гуманизму. На примере нашего коллеги Кирилла Вышинского мы знаем, сколь жестоко режим Порошенко расправляется с оппозиционными журналистами», — цитирует Киселева РИА «Новости». 

Союз журналистов России также выразил обеспокоенность ситуацией. «Нам известно о случаях, когда людей депортировали на Украину, что было связано с риском для их жизни. Нам нужно разобраться и попытаться сделать так, чтобы Вищур (девичья фамилия Бойко — прим. ред.) не пострадала. Через наших коллег в правоохранительных органах пытаемся разобраться в ситуации и при необходимости оказать помощь журналистке»,  — заявил ТАСС глава СЖР Владимир Соловьев. 

Ранее Преображенский суд Москвы принял решение о депортации Бойко за нарушение правил пребывания на территории России. По информации суда, она с лета 2018 года находилась в стране незаконно. Во время судебного заседания Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело и она не может вернуться. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали. Адвокат женщины уже заявил, что обжалует решение о выдворении из России. 

Украинская журналиста Елена Бойко в 2014-15 годах стала известна рядом антивоенных и антинацистских выступлений. Из-за угроз со стороны националистов и СБУ была вынуждена выехать в Россию вместе с мужем. По информации телеканала ТСН, на Украине Бойко является подозреваемой по статьям о посягательстве на территориальную целостность страны о государственной измене. В Москве она стала завсегдатаем телевизионных шоу, активистом Комитета спасения Украины и Партии русских Украины «Парус».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.