ККС отложила вопрос о прекращении полномочий главы Центрального райсуда Челябинска

Челябинский областной суд

Квалификационная коллегия судей Челябинской области отложила рассмотрение вопроса о прекращении полномочий председателя Центрального районного суда областного центра Рамзии Латфуллоевой и привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Как сообщили Znak.com в ККС Челябинской области, коллегия вернется к этому вопросу 1 февраля.

«Вопрос отложен по ходатайству адвоката Латфуллоевой, он намерен предоставить коллегии дополнительную информацию», — пояснили в коллегии.

Как ранее сообщал Znak.com, обращение о сложении полномочий с председателя Центрального райсуда в ККС подал председатель совета судей Челябинской области Александр Зимин. Этому предшествовали жалобы на Латфуллоеву от подчиненных судей. 

Совет судей Челябинской области признал незаконным приказ Лутфуллоевой о переводе судьи Инны Марковой с рассмотрения уголовных дел на гражданские. 

«Грозят лишить премий». Коллектив суда из Челябинска написал новую жалобу на председателя

В то же время прокуратура региональной столицы в ходе проверки вскрыла, что сотрудники полиции незаконно не провели судебно-медицинскую экспертизу по определению степени тяжести вреда здоровью человека, которого сбил супруг Лутфуллоевой. 

Брат супруга и его сыновья при этом являются фигурантами уголовных дел о даче взятки и пособничестве в контрабанде.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.