Кобылкин рассказал, какое поручение дал президент РФ на совещании по «мусорной реформе»

Кремль

Президент РФ Владимир Путин поручил принять меры по недопущению значительного роста тарифов на вывоз отходов с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогам совещания президента РФ с правительством, пишет ТАСС.

«Наша задача — проконтролировать рост тарифов [на вывоз твердых коммунальных отходов], сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку в этом направлении, — подчеркнул министр. — Поэтому президент сегодня особое внимание на это обратил».

Дмитрий Кобылкин заметил, что «в некоторых регионах она [плата] подрастет, в некоторых регионах она практически не изменится». Рост тарифов возможен в крупных регионах, в частности в Красноярском крае, ЯНАО. «Наша задача, конечно, не допустить сильного роста, — добавил министр. — Хотелось бы, чтобы он был минимальным».

По словам министра, решения по тарифам будут приниматься на уровне регионов, однако эта работа будет тщательно контролироваться ФАС и правительством России.

Напомним, с 1 января 2019 года в России начнет действовать новая система по обращению с отходами. Для этого субъекты РФ должны принять соответствующие территориальные схемы, выбрать региональных операторов, найти концессионеров для строительства новой инфраструктуры (полигоны, мусоросортировочные станции и перерабатывающие заводы). Как уже неоднократно отмечалось, многие субъекты РФ ждет рост тарифов на вывоз мусора, однако пока точных цифр нет. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.