«Кольцово им. Дарта Вейдера». На пути к аэропорту Екатеринбурга повесили новый указатель

страница Александра Ивачева в соцсети Facebook

В Екатеринбурге на мостовом переходе над Кольцовским трактом, ведущим к аэропорту, появилась шуточная растяжка-указатель с новым именем аэропорта. Надпись на ней гласит: «Аэропорт Кольцово им. Бажова, Росселя, Якубовича, Пупкина, Дарта Вейдера, просто Марии…» — 3,5 километра». На плакате также размещена символика КПРФ со слоганом против переименования аэропорта. 

«Екатеринбург приветствует министра Мединского…» — поделился фотографией на своей странице в соцсети Facebook лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев. В разговоре с корреспондентом Znak.com он уточнил, что сам министр культуры РФ Владимир Мединский, инициировавший кампанию по переименованию аэропортов по всей России и побывавший вчера в Екатеринбурге, вряд ли видел плакат — над мостом он появился только сегодня днем. Мединский приезжал в уральскую столицу накануне.

«Идея так выразить протест пришла Чкаловскому райкому партии, — признался Ивачев. — Но я полностью его поддерживаю. Переименование аэропортов — это совершенно лишняя идея, бессодержательная, бессмысленная и даже немножко вредная. Плакат сейчас висит, причем, когда вешали, увидели, что мимо проезжала полиция. Но пока не сняли: может, люди поддерживают и все нормально».

страница Александра Ивачева в соцсети Facebook

Напомним, в рамках проекта «Великие имена России», инициированного на федеральном уровне, для аэропорта Кольцово предлагают на выбор три имени: писателя Павла Бажова, полководца Георгия Жукова и промышленника Акинфия Демидова. Предполагается, что имя будет выбрано на «народном голосовании» на интернет-сайте проекта. Пока в нем приняли участие всего около 30 тыс. человек. С небольшим отрывом от конкурентов, в нем лидирует имя Павла Бажова, за которого проголосовали 10907 человек. За Демидова проголосовали всего на 500 человек меньше.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.