Комарова попросила депутатов срочно направить ей вопросы к отчету о деятельности властей

Губернатор ХМАО Наталья КомароваЯромир Романов

Депутаты думы ХМАО заочным голосованием утвердили вопросы к губернатору региона Наталье Комаровой о деятельности правительства в 2018 году. Как передает корреспондент Znak.com, ранее вопросы планировалось согласовать и утвердить на заседании думы 15 ноября, но по просьбе властей это было сделано накануне заочно. «Это связано со спешкой губернатора. Только пока никто не понимает, чего она так спешит», — рассказал Znak.com один из народных избранников. 

Отметим, недавно стало известно сразу о двух крупных мероприятиях, которые намерена провести губернатор: 15 ноября, в один день с заседанием думы, она даст большую ежегодную пресс-конференцию, а в субботу, 24 ноября, выступит с посланием.

Список вопросов, направленный губернатору, пока не опубликован на сайте думы. Но известно, что представители фракции ЛДПР, например, поинтересовались эффективностью решения властей ХМАО по вложению бюджетных средств в частную компанию «ЮТэйр».

«Насколько целесообразными по прошествии трех лет можно считать инвестиции в 11,5 млрд рублей на осуществление взноса в уставный капитал ПАО „Авиакомпания ‚ЮТэйр‘“ в целях реализации антикризисной программы предприятия, стоимость акций которого с декабря 2015 года снизилась с 11,3 до 7,94 рублей в октябре 2018 года?» — интересуются депутаты, отмечая, что при такой ситуации сложно говорить об их росте даже в среднесрочной перспективе, а риски властей усиливаются отсутствием заключенного акционерного соглашения.

Напомним, по региональному законодательству, губернатору может задать по одному вопросу каждый комитет и каждая партия, представленная в думе округа.

Интересно, что чаще всего депутаты предпочитают задавать вопросы не столько о проделанной работе чиновников, сколько о планах правительства. Также на отчете постоянно поднимается вопрос об эффективности команды Натальи Комаровой. В прошлый раз губернатор отвечала на вопросы депутатов о работе за 2017 год в феврале 2018 года. Дата ее нового отчета в думе, пока не названа.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.