«Коммерсант»: мобильные операторы повысят цены на связь в январе

Znak.com

Операторы мобильной связи планируют начать новый год с повышения цен, вызванного увеличением НДС. «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 уже начали оповещать об этом абонентов, пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, оператор «Вымпелком» разослал абонентам СМС-сообщения, где говорится об изменении тарифов и стоимости услуг с 1 января 2019 года. Отмечается, что цена будет увеличена «на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек», а цены и тарифы без учета НДС сохранятся. Таким образом «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС».

Абоненты «Мегафона» также начали получать СМС с информацией о том, что в 2019 году ставка НДС меняется с 18 до 20%, в связи с этом с 9 января оператор обновит цены.

Компания Tele2 опубликовала сообщение о грядущем изменении ценовой политики на своем сайте. В нем сказано, что «иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг» поскольку «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике». С 1 января 2019 года этого поставщика услуг связи «на части архивных тарифных планов произойдет изменение параметров».

На сайте МТС мы нашли информацию только об изменении стоимости исходящих / входящих СМС и вызовов на ряд коротких контентных номеров, которое произошло с 18 декабря. Абоненты о получении сообщений о росте стоимости не заявляли.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.