Коммунальщики не закрыли проход к прорыву теплотрассы в Надыме, где обварилась женщина

Компании «Ямалкоммунэнерго» и управляющим компаниям указали на необходимость своевременно предпринимать все меры для ограничения доступа жителей к месту проведения аварийно-восстановительных работ — причем не только ограждать место ремонта, но и обеспечивать контроль за тем, чтобы на опасные участки не попадали посторонние люди. Об этом шла речь на совещании, которое провел первый заместитель главы администрации Надымского района Семен Свидлов.

Поводом совещания стала внештатная ситуация, возникшая 24 ноября в Надыме: жительница, оказавшаяся на участке прорыва теплотрассы, получила термические ожоги. 

Как сообщает пресс-служба районной администрации, заместитель главы также обратился к жителям с просьбой проявить крайнюю осторожность, находясь вблизи объектов ЖКХ, тем более там, где проводятся ремонтные работы. 

— Вопросы, связанные с работой объектов коммунальной инфраструктуры, находятся на постоянном контроле муниципальной власти. Начиная с августа текущего года сотрудники департамента муниципального хозяйства ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, осуществляют объезд по городу с целью соблюдения правил технической эксплуатации и обслуживания жилого фонда, а также обнаружения и оперативного реагирования на аварийные ситуации. Однако личная осторожность и внимательность граждан — один из действенных способов уберечься от несчастного случая», — отметил Семен Свидлов. 

Жительница Надыма получила ожоги 40% тела, провалившись в коммунальную яму

Напомним, 24 ноября в Надыме произошла авария на сетях теплоснабжения многоквартирного дома № 46 по улице Зверева. «В ходе уборки с придомовой территории декоративных конструкций жительница указанного дома провалилась в образовавшуюся при обвале грунта яму, получив при этом термический ожог 40% тела», — сообщила прокуратура ЯНАО, которая инициировала проверку по данным фактам.

В пресс-службе «Ямалкоммунэнерго» до сих пор не прокомментировали ситуацию. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.