Компания Лакницкого пожаловался на мэрию Челябинска из-за будущего детсада в «Академе»

Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов / Znak.com

Строительная компания «Трест „Магнитострой“ предпринимателя Олега Лакницкого пожаловалась в региональное УФАС на Управление муниципальных закупок администрации Челябинска из-за двух аукционов по поиску подрядчика для строительства детских садов. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, жалобы касаются аукциона на строительство детсада в микрорайоне № 34 (Центральный район) на 138 млн рублей и детсада в микрорайоне № 3 (квартал „Академ Риверсайд“) на 136 млн рублей.

«По мнению застройщика, при составлении аукционной документации и расчете цен контрактов заказчиком нарушены требования закона о контрактной системе. В своих жалобах компания указывает, что отсутствие полных сведений об объекте закупки ущемляет интересы подрядчика в части принятия правильного решения по участию в закупке и может привести к ограничению конкуренции», — сообщили в пресс-службе УФАС.

Антимонопольное ведомство приостановило заключение контрактов по данным аукционам. Заседание в УФАС по рассмотрению жалобы «Магнитостроя» состоится 13 декабря.  

Как указано в документах, размещенных на сайте госзакупок, 7 декабря был окончен прием заявок по обоим аукционам. Сегодня, 10 декабря, комиссия рассматривает первые части заявок. Аукционы назначены на 13 декабря. 

Магнитогорская компания «Трест "Магнитострой"» завершает микрорайон «Академ Риверсайд» в Челябинске, который начинала строить компания «Гринфлайт», но из-за финансовых проблем не смогла достроить дома. Без квартир остались 5000 семей. «Магнитострой» планирует сдать дома для обманутых дольщиков до конца года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.