Компания Марчевского взыскивает с Росгосцирка 2,5 млн рублей

Руслан Марчевский Яромир Романов

ООО «Центр развития циркового искусства» направило иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с Росгосцирка порядка 2,5 млн рублей. Дело пока не принято к производству суда. 

По данным системы СПАРК, бенефициаром «Центра развития циркового искусства» является Руслан Марчевский — глава Нижнетагильского цирка, сын директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, у которого продолжается конфликт с Росгосцирком.

ООО «Центр развития циркового искусства» создан в 2009 году и соучредителем этой компании был Анатолий Марчевский. Напомним, что через это ООО Марчевский несколько лет организовывал новогодние представления в Екатеринбургском цирке. С компанией подписывался контракт, в результате чего часть выручки уходила ей. Ранее проверка финансово-хозяйственной деятельности цирка Екатеринбурга показала, что речь идет о ежегодных суммах порядка 24 млн рублей.

Недавно Центр развития циркового искусства попал в публичное поле и как арендатор земельного участка на пересечении улиц 8 Марта — Народной воли рядом с цирком Екатеринбурга, где построен торгово-офисный центр «Арена». Компания привлекла внимание долгами за аренду перед администрацией Екатеринбурга, из-за чего стала ответчиком в суде. Суд закончился мировым соглашением.

Напомним, что Росгосцирк сократил должность директора Екатеринбургского цирка. Анатолий Марчевский из-за ухода на больничный поздно ознакомился с приказом и будет возглавлять цирк до февраля 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.