Козицын поблагодарил власти за господдержку, намекнув, что у него есть еще много проектов

Гендиректор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов

Сегодня компания «УГМК-агро» презентовала вторую очередь инновационного тепличного комбината в поселке Садовый, который был создан при государственной поддержке. Как сообщил Znak.com генеральный директор компании Илья Бондарев, общий объем инвестиций во вторую очередь составил 2,7 млрд рублей, но какая часть средств выделена федеральным и областным бюджетами, уточнять не стал. «В этом году АО „Тепличное“ прошло Федеральный конкурсный отбор инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию тепличных комплексов. Об объемах государственной поддержки и сроках ее получения сообщим позже, по факту поступления средств из областного и федерального бюджетов», — сообщил Бондарев. 

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын, показывая сегодня вторую очередь теплиц полпреду президента РФ в УрФО Николаю Цуканову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, заявил, что без господдержки УГМК не смог бы реализовать проект, и добавил, что не планирует останавливаться на достигнутом. 

Яромир Романов

«Есть много разных мыслей, и я думаю, все у нас получится», — отметил он. 

Полпред Николай Цуканов, в свою очередь, дал понять, что эти мысли также могут рассчитывать на господдержку. «Если они будут принимать решение продолжить реализацию данного проекта и доводить обеспеченность региона овощами до 100%, убежден, что и регион поддержит, и полпредство включится в эту работу для того, чтобы [им] получить дополнительные субсидии из федерального бюджета», — сказал Цуканов.

Яромир Романов

Теплицы второй очереди были возведены на площади 6,5 гектара. Их полностью отвели на среднеплодные и коктейльные огурцы. 

Первая очередь комбината УГМК-агро была открыта в 2017 году. Тогда заработали теплицы с салатной зеленью и помидорами. Сообщалось, что комплекс обошелся в 5,3 млрд рублей, из которых 20% было выделено из федерального бюджета, 10% — из областного бюджета. Государственные средства были предоставлены компании в виде возмещения части затрат на строительство и кредита на льготных условиях. Сейчас общие инвестиции в проект оцениваются в размере 10 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.